当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

县人大常委会视察“人大代表之家”

作者:固阳人大来源:固阳人大时间:2015年11月30日人气:文章属性:

 县人大常委会视察“人大代表之家”

 

 

县人大常委会视察“人大代表之家”

 近日固阳县人大常委会主任李保平,副主任兰可佩、王兴红,办公室主任王文敬、代表委主任郝军和相关工作人员,深入全县6个镇以及金山工业园区、外出流动人口服务站等地专题视察“人大代表之家建设运行情况。

 在听取汇报和实地察看“人大代表之家”后,李保平主任指出,人大工作与党委、政府工作密不可分,乡镇党委、政府要重视和支持人大工作。一是要争取成立镇人大主席团办公室,配备办公室主任和专职工作人员,完善必要的办公设施;二是人大主席团要及时向党委报告工作,争取党委的关心和支持;三是政府要主动向人大主席团报告工作,自觉接受人大工作评议,积极支持人大开展工作;四是要按包人常发[2014]36号)文件要求建设好、运行好“人大代表之家”,让代表作用得到更充分发挥,让“代表之家”真正有“家”的感觉。