当前位置:首 页 >> 调研视察 >> 详细内容调研视察

县人大常委会集体视察“十二五”重点项目、城区基础设施建设和环境卫生治理情况

作者:固阳人大来源:本站原创时间:2015年12月07日人气:文章属性:

 

县人大常委会集体视察“十二五”重点项目、城区基础设施建设和环境卫生治理情况

 

 

县人大常委会集体视察“十二五”重点项目、城区基础设施建设和环境卫生治理情况

 

近日,县人大常委会主任李保平,副主任丁元、张茂生、王兴红,各委办主任及部分常委会委员和市、县人大代表对我县“十二五”期间重点项目、城区基础设建设和环境卫生治理情况进行了主任集体视察。政府副县长靳毓茂,政府办、发改局有关负责人陪同视察。

视察组先后实地察看了我县城区生活垃圾转运站、金山工业园区部分重点企业和项目、佳雨文化旅游产业园区、部分幼儿园、在建的公园广场、“三主粮”农牧业合作社。详细了解了城区基础设施建设、环境卫生治理情况以及企业生产、销售以及项目建设进展情况,并认真听取了各企业在运行和建设中存在的问题和困难。

视察组认为,尽管当前国内外经济形势依然不容乐观,但是在县政府和相关部门积极努力下,我县依然启动一批具有长远发展前景的重大项目,为实现经济转型升级奠定了坚实基础;同时在财政极其紧张和困难的情况下,建设了一些惠及广大老百姓、具有很大社会效益的民生工程和社会工程,得到了百姓认可。

李保平主任强调:一是要牢固树立工业强县理念,要紧盯国家、省市产业规划、投资方向和政策方向,策划引进一批“十三五”重点工业产业项目,要加强对重点企业的监测,及时协调解决企业在生产经营、项目建设中的困难和问题;二是要加强城市环境卫生综合治理,改善环境质量提升城市品味;三是要加大对我县教育、文化产业和公共设施的投入,进一步提升我县的软实力;四是要大力推广农牧业专业合作社模式,促进农牧业产业化发展和农民增收致富。