当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

县人大常委会召开市人大代表座谈会

作者:gyrd来源:本站原创时间:2016年03月15日人气:文章属性:

县人大常委会召开市人大代表座谈会

   3月15日,县人大常委会组织我县的市人大代表召开座谈会。县人大常委会主任李保平,副主任兰可佩,县人大常委会办公室、选任联工委负责人,县政府办负责人,以及我县的市人大代表参加会议。市人大选任联工委主任黄廷民应邀出席会议。会议由兰可佩副主任主持。

   会上,相关人员通报了县委、县人大常委会、县政府、市人大选任联工委2016年重点工作以及县政府“十三五”规划纲要,安排部署了2015年市人大代表的考核工作和2016年我县的市人大代表活动,进行了代表履职经验交流。

   黄廷民主任指出,本次会议既是一次政情通报会,也是一次安排部署会,还是一次工作交流会。固阳县人大常委会通过向市人大代表通报县重点工作,传达市人大代表工作总体思路,既保障了代表的知情知政权,也便利了代表有的放矢的依法履职;通过制定全年代表活动方案,既保证了各项工作有序开展,也切实督促了代表更好履职;通过交流讨论,进一步凝聚了共识,明确了方向,促进了市人大代表在固阳县的改革发展稳定大局中发挥更大作用。

   李保平主任强调,人大代表在国家政治生活中处于重要地位,除了要在人代会期间积极履职,还要在闭会期间充分发挥好代表的主体作用。要加强学习,深入调研,积极参与检查、视察等各项活动;要贴近民生、体察民情、集中民智、反映民意,做好上情下达、下情上传工作,成为连接人民群众与党、政府之间的“连心桥”;还要充分发挥表率作用,利用代表自身较强的影响力和感召力,向社会广泛传递正能量,促进各项事业健康发展。