当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

部分人大代表视察固百公路安全设施 首次约见国家机关负责人

作者:未知来源:互联网时间:2016年05月10日人气:文章属性:

部分人大代表视察固百公路安全设施  首次约见国家机关负责人

 

3月22日,侯凤刚、李碧园等12名市、县、镇人大代表对固百一级公路固阳段道路安全设施配置情况进行了持证视察。5月5日,市人大常委会根据其中几位市人大代表在持证视察后提出的约见有关国家机关负责人的要求,协调召开了人大代表约见国家机关负责人座谈会,约见了市政府、市交通运输局、市交管支队、固阳县政府的负责人。这是我市人大代表首次约见国家机关负责人。

市人大常委会副主任王琨,副市长路智参加了座谈会。

会上,市人大代表赵玉瑛介绍了各位代表对固百一级公路设置交通安全设施持证视察的有关情况、发现的问题及建议。市交通运输局、市交管支队、固阳县负责人现场对代表提出的问题和建议逐一做了回应。会上,市人大常委会与市交通运输局和交管支队举行了代表建议现场交办签收仪式。

王琨强调,人大代表约见有关国家机关负责人是人大闭会期间代表履行职务的一个新平台,人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,积极开展调研和视察、检查活动,及时反映人民群众的意见和愿望,积极建言献策,为党和政府正确决策提供依据。市政府及有关部门要高度重视人大代表的约见活动和闭会期间所提建议的办理工作,认真采纳代表提出的合理建议和意见,认真加以研究办理。

路智代表市政府向市人大常委会和各位人大代表对我市交通事业的关心和支持表示感谢,表示要高度重视人大代表建议办理工作,针对代表们在持证视察中发现的问题和提出的建议,积极做好各方面的协调工作,按质、按量、按时完成办理任务。(文/张鹿园  张群群)