当前位置:首 页 >> 议案建议督办 >> 详细内容议案建议督办

县人大常委会召开重点建议督办会

作者:佚名来源:本站原创时间:2016年06月26日人气:文章属性:

县人大常委会召开重点建议督办会

 

    6月23日,县人大常委会召开2016年重点建议督办会,县人大常委会主任李保平,县委常委、副县长范明师,县人大常委会副主任兰可佩、丁元、张茂生、王兴红,县人大常委会各委办负责人以及县政府办、住建局、人社局、交通局、交管大队、城管大队、金融办等重点代表建议承办单位负责人参加会议。会议由李保平主任主持。

    在年初的县十六届四次人代会上,县人大代表共提出建议63条。经县人大常委会主任会议研究,将其中涉及道路交通安全设施、棚户区改造、金融机构强制村委会干部为村民担保、规范出租车和公交车运行秩序、乡镇干部补贴、城区售煤点规范化运营等6条建议列为今年常委会督办的重点建议。3月份,县人大常委会召开专题交办会,并与政府签订了责任状,要求县政府高度重视,特别要将6条重点建议作为当务之急的大事抓好抓实。之后,县政府也及时召开了工作部署会,进一步明确了代表建议办理工作的办理责任和完成时限。

    督办会上,各承办单位分别汇报了6条重点建议办理工作的进展情况。

    范明师副县长指出,办理人大代表建议是政府部门义不容辞的法定义务,县政府非常重视,相关承办部门也要以高度的责任感将此项工作纳入重要议事日程,创新举措,加大力度,狠抓落实,为人大代表、人民群众交上一份满意的答卷。

  • 没有了