当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

市人大常委会选任联委主任黄廷民到我县传达上级精神并约见部分市人大代表

作者:gyrd来源:本站原创时间:2016年11月09日人气:文章属性:

市人大常委会选任联委主任黄廷民到我县传达上级精神并约见部分市人大代表

市人大常委会选任联委主任黄廷民到我县传达上级精神并约见部分市人大代表

11月7日,市人大常委会选任联委主任黄廷民深入我县,传达了中央组织部和全国人大常委会办公厅印发的《关于深刻汲取辽宁拉票贿选案教训、确保人大换届选举风清气正的通知》,传达了自治区党委李纪恒书记的重要批示,以及自治区人大杜梓副主任的相关指示。并约见了我县的部分市人大代表。县人大常委会主任李保平,副主任兰可佩,县人大常委会各委办负责人参加座谈会。

座谈会上,黄廷民主任指出,换届选举工作是一项十分严肃的政治工作,明年我市各级人大将陆续进行换届选举,依法产生各级人大代表。固阳县人大要按照中央、自治区党委、自治区人大的有关要求,要及早谋划,精心准备,周密安排,确保程序规范、依法实施、风清气正、圆满顺利,为坚持和完善人民代表大会制度提供坚强的组织保障,更好地服务地方经济社会发展。

座谈会上,县人大常委会还汇报了保障市人大代表依法履职、组织开展“人大代表助力精准扶贫”活动、代表之家建设、使用等情况。黄廷民主任表示赞赏,并指出代表工作是常委会工作的基础,县人大常委会今后要继续做好、做细、做实代表工作,争取常委会各项工作再上新台阶。

在与我县的市人大代表座谈时,黄廷民主任详细了解了参会市人大代表的履职情况,通报了固阳县市人大代表提出的增设固百一级公路道路安全设施、开通包头至固阳公交线路等建设的办理进展情况。黄主任对我县市人大代表积极建言献策、认真履行代表职责的行为给与高度肯定和赞赏,并鼓励大家多提好的意见和建议,为地方经济社会发展做出更大贡献。