当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

县人大常委会召开我县新一届市人大代表履职培训会

作者:gyrd来源:本站原创时间:2017年12月27日人气:文章属性:

县人大常委会召开我县新一届市人大代表履职培训会

 

县人大常委会召开我县新一届市人大代表履职培训会

 

12月26日,县人大常委会召开我县新一届市人大代表履职培训会。县人大常委会主任蒙垠亮,副主任张茂生,县人大常委会办公室、选任工联委负责人,县发改局、县扶贫办负责人,我县出席包头市第十五届人民代表大会代表参加会议。会议由张茂生副主任主持。

会上,选任联委负责人就代表提出议案、建议注意事项进行培训指导,县发改局、扶贫办负责人分别通报了我县2018年重大项目建设和精准脱贫工作思路,侯凤刚、杨萍两名连任代表分享了履职经验。

蒙垠亮主任指出,人大代表要密切联系人民群众,围绕社会普遍关心的热点难点问题,深入群众、深入基层,问计于民、问需于民,自觉接受选举单位和人民群众的监督,当好人民群众的代言人,要紧紧围绕县委决策部署和全县工作大局,紧密结合自身工作实际,在贯彻落实的同时,深入开展调查研究,努力多提务实管用的意见建议,为服务固阳县经济社会发展奉献更多智慧、作出更大作为。

蒙垠亮主任强调,一是要旗帜鲜明讲政治,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导履职;要当好党和人民群众之间上传下达的桥梁纽带,传递好党和政府的声音,传递好正能量;要坚决贯彻组织人事意图。二是要加强学习,要强化政治学习,坚定依法履职的正确政治方向;要认真学习法律法规和代表履职制度,熟练掌握代表履职方式方法;要在实践中学习,积极学习优秀代表履职经验,为依法履职奠定良好基础。三是认真履职尽责,一方面要严肃认真参加好本次市人代会,做到准时报到和参会、认真审议各项报告、圆满完成选举任务、提出高质量的议案建议、展现良好的精神风貌;另一方面在闭会期间要积极履职尽责,主动参加市、县人大组织的调研、视察、检查等各类活动,努力做人大工作的支持者、实践者、推动者。