当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

县人大常委会组织市人大代表小组和中心联络组集体活动

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年05月31日人气:文章属性:

县人大常委会组织市人大代表小组和中心联络组集体活动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强与市人大上下工作联动,切实发挥市人大代表联系群众、上传下达的桥梁纽带作用,5月3日,固阳县人大常委会组织了市人大代表小组和中心联络组2018年第一次集体活动。县人大常委会主任蒙垠亮、副主任张茂生、王兴红以及市人大代表小组和中心联络组成员20余人参加活动。

会上,办公室负责人通报了县人大常委会2018年工作要点;选任联委负责人通报市代表活动小组和中心联络组的组建情况及2018年活动方案;选任联委负责人通报“市人大代表进家全覆盖”以及外出流动人口代表之家值班及各项活动安排情况;参会人员围绕“人大代表助力精准扶贫”主题活动,从活动的内容、形式和举措等方面进行发言和讨论,县人大常委会主任蒙垠亮作总结讲话。

蒙垠亮主任在总结讲话中指出,市人大代表要勤勉履职,主动作为,一是要站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好党和人民群众之间上传下达的桥梁纽带。二是要立足岗位和工作实际,充分发挥代表们联系广泛、资源丰富的优势,在助力脱贫攻坚的主战场上添砖加瓦、贡献力量。三是要加强学习,认真参加代表履职培训、接待选民、调研视察、执法检查、向选民和选举单位述职等代表活动。县人大常委会要不折不扣地将市人大“全市人大一盘棋”、加强上下联动的工作部署和要求落到实处,要完善制度,强化保障,加强宣传报道,努力为市人大代表依法履职、发挥代表主体作用搭建好平台、搞好服务保障。