当前位置:首 页 >> 对外交流 >> 详细内容对外交流

《内蒙古人大》杂志社到我县调研采访

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年05月31日人气:文章属性:

 

《内蒙古人大》杂志社到我县调研采访

 

5月10日,《内蒙古人大》杂志社副编审来苏香一行深入我县调研采访。县人大常委会各委办负责人以及部分人大代表陪同调研采访。

调研采访组一行先后深入县看守所、县中蒙医院、法治广场、煤炭集中销售市场、固百一级公路等地进行了深入调研采访,详细了解了近年来县人大常委会通过调研视察、执法检查、专题询问、代表建议督办等方式推动解决的一些群众关心关注的热点难点情况。

座谈会上,各委办负责人介绍了县人大常委会近年来工作的一些典型做法和主要经验,参会的市、县、镇三级人大代表结合自身履职经历进行了发言和热烈讨论。

张茂生副主任对调研视察组的到来表示了热烈欢迎,并表示,近年来,固阳县人大常委会认真贯彻落实县委决策部署和对县人大工作的指示要求,主动聚焦民生、反应民声、维护民利,对全面加强和改进县镇人大工作进行了积极探索,希望《内蒙古人大》多将笔触和镜头对准基层,多深入基层捕捉鲜活素材,宣传报道典型经验,为基层建设凝聚正能量、营造好氛围。 

调研采访组对县人大常委会各项工作取得的成绩给予肯定,特别是认为固阳县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,在代表工作、监督工作、“助力乡村振兴和精准扶贫”主题活动等方面做了大量工作,对于推动当地经济社会发展、促进民生改善,贡献了人大智慧和力量,发挥了重要的推动作用。调研采访组表示,将把此次调研采访所收集到的典型经验宣传好、推广好,传递好人大声音,讲好人大故事。