当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

市人大常委会调研组来我县调研 养老保险工作

作者:佚名来源:本站原创时间:2018年05月31日人气:文章属性:

市人大常委会调研组来我县调研 养老保险工作

 

5月15日,市人大常委会副主任巴晓雯带领调研组深入我县,对养老保险工作进行调研。县人大常委会主任蒙垠亮,县委常委、副县长郭宝琴,县人大常委会副主任王兴红,县人大相关委办、县政府办、县人社局负责人陪同调研。

调研组一行先后来到明安社区便民服务大厅、县社保综合服务中心等地,向工作人员和居民群众详细询问了工作情况和意见建议。在随后召开的座谈会上,县人社局负责人汇报了我县养老保险工作的基本情况、存在问题和改进思路,全体参会人员就如何加强和改进养老保险工作,特别是对城乡养老保险统筹、保障水平、待遇确定和调整机制等热点问题进行了热烈讨论。

巴晓雯指出,养老保险涉及千家万户,事关广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益,是社会关注度极高的热点问题,为此,市人大近期将对全市养老保险工作进行深入调研并通过专题询问等监督手段,积极推动一些热点难点问题解决,切实为群众办实事、解难题。

巴晓雯强调,党的十九大报告明确指出,要全面实施全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。固阳县人大、政府及有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,主动作为,为维护社会公平正义,保障社会和谐稳定持续发力;对工作中的遇到的困难和发现的问题要及时向上级部门反馈,争取早日解决,推动我市养老保险工作不断前进,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。