当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

市人大调研组调研我县代表之家提档升级工作

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年06月01日人气:文章属性:

市人大调研组调研我县代表之家提档升级工作

 

    5月17日,市人大常委会选任联工委主任高水平带领调研组深入我县,就人大代表之家提档升级工作进行专题调研。县人大常委会主任蒙垠亮、副主任王兴红、选任联委负责人,各镇人大主席、锦绣街道人大工作负责人陪同调研。调研组先后深入到金山镇五分子村代表之家、怀朔镇兴圣公村和阳湾村代表之家、西斗铺镇代表之家,仔细查看了硬件设施和软件资料,详细了解了代表活动开展情况。在随后召开的座谈会上,县人大常委会和各镇、街道人大分别汇报了当前工作进展、存在问题和下一步工作思路,调研组就如何进一步改进工作提出了意见建议。

    高水平主任对我县代表之家提档升级工作给予充分肯定,并指出,固阳县的人大代表之家工作基础扎实,提档升级实施方案目标明确、措施具体、责任到人,针对性、可操作性强,县镇人大工作队伍信心足、热情高,创新方法多,工作亮点纷呈。今后具体工作中,要进一步在做细做实上下功夫,在创新突破上下功夫,在宣传引导上下功夫,特别是要在组织开展代表活动、发挥代表主体作用方面进一步发力,切实发挥好代表之家的平台作用。

    蒙垠亮主任表示,固阳县人大常委会将代表之家提档升级工作作为加强和改进新形势下县镇人大工作的重要抓手,严格按照市人大要求,主动对标“星级评定”标准,深入进行了自查自纠和复查推进,效果明显。下一步的工作中,县人大常委会各工作委员会和各镇、街道人大要努力克服困难,挖掘潜力,勇于创新,高站位、高标准、高效率抓好工作落实,确保年内实现代表之家软件、硬件和代表活动实效“三位一体”整体提档升级。

本次活动中,各镇人大主席和街道人大工作负责人全程参与了实地调研和座谈交流,紧紧围绕改进工作、提档升级主题,深入交流了好的思路和做法,进一步明确了工作目标,开阔了工作思路,相当于召开了一次小型工作现场会,对于全县年内圆满完成既定工作任务奠定了坚实的基础。