当前位置:首 页 >> 执法检查 >> 详细内容执法检查

县人大常委会组织召开文物保护法、包头市长城保护条例学习培训会

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年06月01日人气:文章属性:

县人大常委会组织召开文物保护法、包头市长城保护条例学习培训会

 

5月22日,固阳县人大常委会组织召开《中华人民共和国文物保护法》和《包头市长城保护条例》学习培训会。县人大常委会副主任王兴红出席会议。“一法一条例”执法检查组成员,县人大常委会组成人员,部分区、市、县、镇四级人大代表,各相关镇分管领导、文化站负责人,长城所在地村委干部和全县长城保护员110余人参加会议。会议由县人大常委会教科文卫工委负责人主持。

培训会上,包头市文物局局长助理、副研究员杨建林以《包头市长城保护条例释义》为题,介绍了出台《包头市长城保护条例》的可行性和必要性,讲解了条例的主要内容、案例和全市长城保护的现状。包头市文物局副局长、研究员苗润华以《固阳秦长城调查》为题,围绕固阳秦汉长城的历史、现状、延续利用等情况进行了深入浅出、生动有趣的讲解。

通过此次学习培训,参会人员对全县长城保护现状、责任有了更全面的了解,为县人大常委会即将全面开展的“一法一条例”执法检查和推进全县长城保护工作奠定了坚实的基础。

 

  • 没有了