当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

县人大常委会组织召开人大代表主题活动暨“人大代表之家”提档升级动员会

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年06月01日人气:文章属性:

县人大常委会组织召开人大代表主题活动暨“人大代表之家”提档升级动员会

会上,县人大常委会选任联工委主任王美玲宣读了《“人大代表之家”提档升级、“创星争优”实施方案》;县人大常委会副主任王兴红宣读了《“实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,人大代表在行动”主题活动实施方案》,明确了两项活动的目的意义、活动主体、活动内容、活动方式和步骤,并提出了具体的工作要求。

蒙垠亮指出,开展人大代表主题活动代表之家提档升级、“创星争优”活动是做好人大工作、发挥人大代表主体作用的重要抓手,也是各级人大干部、人大代表参与“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”固阳篇章的生动实践,各级人大代表要以这两项活动为契机,进一步提升代表意识,忠实履行代表职责,积极参加代表活动,为推动全经济社会各项事业发展做出新的更大的贡献。

蒙垠亮强调,一是必须坚持正确的政治方向,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是必须不断强化学习培训,通过走出去、请进来、沉下去等形式,做到高质量、全方位的代表培训全覆盖。要积极引导代表除了参加集体学习,还要加强自学,带头学法、守法、用法,特别是学好宪法和代表法、组织法等相关法律,做到依法依程序履职三是必须积极发挥代表作用,各镇、街道、园区要加强组织领导,扎实做好各项工作,团结动员各级人大代表和群众参与到这两项活动中来。县镇人大和各级人大代表要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,为打赢“三大攻坚战”贡献人大智慧和力量。四是必须树立良好作风,各级人大代表要以身作则,严格遵守党纪党规和法律法规,主动对照作风建设的目标任务,拉出清单、明确时限、对照销号,切实解决“四个意识”不强、政治站位不高、依法履职和监督的能力欠缺、为民代言献策不积极、服务大局发展不到位等问题,树立人大代表的良好形象。五是必须强化激励引导树立正确的导向,加强对代表履职的引导和管理,把代表履职业绩要与评优推荐、经费拨付挂起钩来,要对勇于担当的先进典型进行评优表彰和广泛地宣传报道。