当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

市人大常委会来我县调研政府债务管理工作情况

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年07月13日人气:文章属性:

 

市人大常委会来我县调研政府债务管理工作情况

 

 

      7月11日上午,市人大财经委主任委员段玉成带领调研组深入我县调研政府债务管理工作。

      为认真贯彻落实党的十九大、自治区党委十五届五次全会暨全区经济工作会议、市委十二届五次、六次全会精神,坚持新发展理念,切实加强政府债务管理,7月11日上午,市人大财经委主任委员段玉成带领调研组深入我县调研政府债务管理工作。县委副书记王玉明、县人大常委会副主任张茂生及县人大常委会财经预算工委、县发改局、财政局、金融促进中心等相关部门负责人陪同调研。

      调研组一行听取了固阳县政府债务管理和政府债务化解工作情况汇报,并详细查看了相关会议材料和记录。

      王玉明副书记在汇报中指出,固阳县财政收入有限、刚性支出逐年增加,完成化债任务比较困难,希望上级人大和部门给予大力支持和指导,下一步固阳县将更加积极地贯彻落实自治区党委和政府、市委市政府关于化解债务等工作的决策部署,加强组织领导,强化责任落实,进一步完善化债方案和措施,切实有效地推进我县的化债工作。

      段玉成主任指出,总的来看,固阳县高度重视债务化解工作,方案措施实事求是、切实可行,符合固阳县的实际情况。希望政府及相关职能部门要积极稳妥化解债务存量,严格控制增量,牢牢守住不发生系统性区域性债务风险的底线,坚决打好防范重大风险攻坚战。