当前位置:首 页 >> 代表活动 >> 详细内容代表活动

县人大常委会召开代表之家提档升级、代表主题活动推进会暨代表之家负责人培训会

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年08月22日人气:文章属性:

县人大常委会召开代表之家提档升级、代表主题活动推进会暨代表之家负责人培训会

 

8月16日,县人大常委会召开代表之家提档升级、代表主题活动推进会暨代表之家负责人培训会。县人大常委会副主任王兴红,选任联工委主任王美玲,各镇人大主席、锦绣街道、金山工业园区人大工作负责人,全县35个代表之家负责人参加会议。

 会议由选任联工委主任王美玲主持。会上,王兴红副主任作了动员讲话,选任联工委主任王美玲传达了全市代表之家提档升级和代表主题活动推进会议精神,选任联工委吴永光就代表之家提档升级、代表主题活动的具体要求作了培训。

王兴红副主任指出,代表之家提档升级、代表主题活动是县人大常委会今年的重点工作,是我县县镇两级人大强化上下联动、全面提升代表工作水平的重要抓手。前期,各镇、街道、园区积极组织实施,“代表进家全覆盖”取得突破,代表活动内容更加务实,涌现出一批先进典型,两项工作取得了基础性成果。

王兴红副主任强调,下一步,要进一步统一思想,提高认识,正视差距和问题,细化目标任务,不断创新和改进工作方法,尽快补齐短板,确保两项工作任务圆满完成。一是要坚持两项工作同部署、同落实、同推进、同考核,以代表之家为依托广泛开展代表主题活动,以代表主题活动为抓手推动代表之家提档升级。二是要按照两个实施方案的安排部署,精心组织实施,既要上下联动、一体运作,又要立足实际,勇于创新,形成合力推进、各具特色的生动局面。三是要迅速行动,严格按照市人大考核细则立行整改,同时进一步加强督查指导,确保各项工作任务落到实处。四是要加强宣传工作,及时总结提炼先进经验,选树先进典型,营造良好氛围。

  • 没有了