当前位置:首 页 >> 调研视察 >> 详细内容调研视察

县人大常委会主任集体视察暨市人大代表小组调研国民经济和社会发展重大项目建设、园区振兴进展情况

作者:gyrd来源:本站原创时间:2018年08月22日人气:文章属性:

县人大常委会主任集体视察暨市人大代表小组调研国民经济和社会发展重大项目建设、园区振兴进展情况

 

8月17日,县人大常委会主任集体视察暨市人大代表小组调研国民经济和社会发展重大项目建设、园区振兴进展情况。人大常委会主任蒙垠亮,副主任张茂生、潘曙光、王瑞蕾、王兴红,部分常委会组成人员参加视察。市人大代表小组一并调研。副县刘剑青政府有关部门及包头金山工业园区负责人陪同视察和调研

视察调研组一行先后查看了知行公园内蒙古奥原新材料有限公司年产1万吨锂离子电池负极材料项目东方希望集团50万吨轻金属材料加工配套2×35万千瓦热电联产项目内蒙古康德利环保科技有限公司年产10万吨再生铅项目内蒙古鑫恒阳环保科技有限公司年产12万吨岩棉项目内蒙古天风实业有限公司固阳特色小镇项目等重点项目详细了解了各项目规划建设和运行情况。

视察调研组对相关情况给予充分肯定,并就今后更好地推进项目建设发展提出了意见和建议。

蒙垠亮指出,在财政及其紧张的情况下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重大项目陆续投产,园区振兴初见成效民生工程扎实推进,三产融合势头良好,经济社会各项事业都取得了较大成绩。

    蒙垠亮强调,在下一步工作中,一进一步优化营商环境,全力做好企业和项目服务保障工作,继续加大力招商引资力度,吸引和推进项目尽快落地见效二是要用好有限的财政资金,抓好棚户区改造、公共绿地建设等惠民工程,着力改善民生,提升城市形象。三是要抓好特色文旅项目,做好三产融合文章,扩大就业,为全县脱贫攻坚贡献力量。四是分发挥人大职能作用,综合利用重大事项决定、视察、调研等多种方法,与政府部门形成合力,共同推进县域发展

  • 没有了