当前位置:首 页 >> 基层人大 >> 详细内容基层人大

兴顺西镇人大代表对全镇退耕还林工作进行持证视察

作者:佚名来源:本站原创时间:2018年06月20日人气:文章属性:

兴顺西镇人大代表对全镇退耕还林工作进行持证视察

 

      在兴顺西镇人大主席团的积极引导下,6月12日,部分县、镇人大代表对全镇退耕还林、还草工程进行了持证视察,并约见了镇政府分管副镇长和镇林工站负责人。

      视察中,代表们先后深入佘太河村、哈达合少村实地查看了退耕还林、还草工程实施情况,了解了工程对区贫村和贫困户的覆盖和受益情况。视察中,代表们对近年来实施的退耕还林、还草工程给于肯定和赞许,同时提出一些意见和建议。一是生态补偿作为“五个一批”中的重要内容,要在今后的工作中继续着力加强对区贫村和贫困户的倾斜与覆盖,发挥退耕工程在脱贫攻坚中的重要的作用;二是要采取必要的抗旱措施,切实提高林、草成活率,确保生态工程收到实效;三是加强对现有还林、还草工程的管护力度,探索还林、还草收益的新途径。